博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据媒体报道,苹果已经宣布,首批所有颜色的iPhone 7 Plus已经全部售罄,亮黑色(曜石黑)的iPhone 7也已经售罄,市场有传言,黑色版的售价甚至被炒高到2万。当然,苹果依然没有公布其首周的销量。

苹果手机的销售狂潮显然没有此前好,这已经是公开的事实,因为黄牛们的行动少了,这足以表明苹果手机地位的变化。不过,虽然苹果非常“低调”,但全球几家电信运营商却展开了热捧。

比如,美国第二大电信运营商Sprint对外宣称,iPhone 7和7 Plus头三天预购订单同比增长375%,T-Mobile也表示,iPhone 7系列型号预售火爆,上市前四天的订单是iPhone 6同期销售的四倍,是公司史上最出色的预售数据。

虽然我们不太相信苹果真的如此“热销”,但黑色的苹果热销却一定会是事实,因为很多果粉需要一个对外装的理由,黑色,显然更容易让周边的人看出其苹果的身份,所以,注定热销。

苹果显然已经对社会上的手机用户心态了如指掌,最近几款仅仅通过一个大小、长短、颜色的创新就可以让用户趋之如鹜,因为给了一个炫耀的理由。

与苹果自娱自乐不同,其竞争对手三星正在被炙烤,而华为气定神闲的在非洲玩起了挡子弹,三家的心态差距是如此之大。

确实,苹果手机的上市伴随的是三星手机的灾难,截至目前,三星Note 7手机已经被中国、美国、日本、新加坡、韩国和澳大利亚等10多个国家和地区禁止携带和托运。包括海航集团在内的数十家航空公司已经宣布禁止所有员工携带该款手机上机,并严查旅客在机上使用或托运Note7手机的行为。

这几年,苹果已经在功能上、系统上都处在行业领先位置,与三星、华为等追求更极致的产品体验不同,苹果走上了追求粉丝心理体验的道路,用国内时髦的词就是“情怀”。所以,苹果手机的销售依然不是大问题,至于衰落,就还更早,至少还可以维持一两代产品。

看看苹果此次在原有四种颜色的基础上增加的这款亮黑色版本的产品,128G和256G版本售价与其他颜色版本相同,但却没有32GB存储选项,也就是说,基础价格直接是以128G的6188元起价,已经是锁定了用户的内心。

我们也看到,正是因为过于追求产品的极致化,三星意外的栽在了电池上,而苹果却不温不火的选择了大多数成熟配件与性能的跟随,却让苹果非常的稳定,也确保了苹果品牌的稳定。这样的苹果,你能说库克是错的?

三星手机的这次事件与此前的大众汽车排放门类似,甚至比排放门更严重,影响可能超过丰田汽车当年的刹车门。我们还很偶然的发现,通用销售下滑出现严重问题的时候,在美国市场开始了丰田事件,而当苹果不行的时候,非常及时的出现了三星的电池门,希望这只是巧合。更巧合的是,丰田之后,日本开始对美国亦步亦趋,三星之后呢,韩国将如何侍美国?

【每日一文,超过十年,欢迎业界读者沟通交流,请微博 @马继华 或加微信公众号“北国骑士”】


上一篇: 电信诈骗横行,躺枪的运营商欲哭无泪
下一篇:阿里巴巴和腾讯,到底谁才是亚洲第一?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论